Home > スポンサー広告 > 塩イカの塩の抜き方

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback:-

TrackBack URL for this entry
http://shioika.blog53.fc2.com/tb.php/10-3793d8c4
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from 塩イカの作り方と手作りレシピ

Home > スポンサー広告 > 塩イカの塩の抜き方

Home > 塩イカの使い方 > 塩イカの塩の抜き方

塩イカの塩の抜き方

[塩漬け] ブログ村キーワード[料理レシピ] ブログ村キーワード

手作りでなく、通販で塩イカを買ったら、塩抜きが必要です。

水 真水につけます
イカ 胴からゲソを抜き出してから塩抜きします。
塩抜き時間 料理次第。塩イカをつまんで味見しながら確認するのが一番確実みたいです。
>>長野県でしか売っていないらしい、塩イカとは?

長野県にしかない大変めずらしいイカです。中でも質のよい塩いかがこの島田の塩丸いかです!!...

Comments:0

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://shioika.blog53.fc2.com/tb.php/10-3793d8c4
Listed below are links to weblogs that reference
塩イカの塩の抜き方 from 塩イカの作り方と手作りレシピ

Home > 塩イカの使い方 > 塩イカの塩の抜き方

塩イカ通販
リンク

このページの先頭へ戻る

  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。